РАЦЭС и РЭА Минэнерго России будут сотрудничать в части повышения энергоэффективности отраслей ТЭК

РАЦЭС и РЭА Минэнерго России будут сотрудничать в части повышения энергоэффективности отраслей ТЭК

Санкт-Петербург, 6 июня. – Развитие взаимовыгодного сотрудничества по вопросам повышения энергетической эффективности отраслей ТЭК стало основой соглашения о сотрудничестве между Российским энергетическим агентством Минэнерго России и Российской ассоциацией центров энергосбережения (РАЦЭС), подписанном в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документ скрепили подписями генеральный директор РЭА Минэнерго России Алексей Кулапин и генеральный директор РАЦЭС Татьяна Соколова.

Организации планируют развивать взаимодействие в части информационного обмена по вопросам энергосбережения, организации и проведения совместных образовательных и информационно-методических мероприятий, выставок, конференций и форумов по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности в ТЭК, а также по вопросам популяризации инженерных профессий.

Особое внимание стороны будут уделять совместной работе над проектами отраслевых методических документов и правовых актов, а также анализу эффективности нормативно-правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в сфере ТЭК, мониторингу в указанной сфере.

«РАЦЭС зарекомендовала себя как авторитетная площадка для диалога представителей федеральных и региональных органов власти, энергетических компаний, производителей оборудования и отраслевых экспертов. Уверен, что наше партнерство станет важным вкладом в дело дальнейшего повышения энергоэффективности российского ТЭК», – подчеркнул Алексей Кулапин.