english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

23.09.2021

Алексей Конев принял участие в работе III Международного форума «Экология горно-металлургического нефтедобывающего производства – 2021»

Челябинск, 22-23 сентября. – Переход к «зеленой» экономике стал лейтмотивом III Международного форума «Экология горно-металлургического нефтедобывающего производства – 2021».

Директор по инновационному развитию отраслей ТЭК Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Конев принял участие в работе форума в качестве сомодератора стратегической сессии «Стратегия и пути декарбонизации горно-металлургических и нефтяных компаний. Достижение углеродной нейтральности» и спикера на сессии «Системы менеджмента как инструмент реализации климатической и экологической политики».

В ходе своего выступления он представил информацию о деятельности РЭА Минэнерго России в сфере устойчивого развития, экологии и климата, а также поделился с участниками опытом внедрения систем энергетического и экологического менеджмента, как действенных и апробированных инструментов реализации климатической и экологической политики.

«Хочу подчеркнуть высокий уровень мероприятия. Личное общение с профессионалами отрасли позволяет глубже понять проблемы и запросы на технологическое, методологическое и нормативное обеспечение, касающиеся задач декарбонизации энергетики, установить деловые контакты и наметить направления сотрудничества», – отметил Алексей Конев.

В работе форума приняли участие представители горнодобывающей и металлургической отраслей, нефтедобывающих предприятий страны, а также представители европейских государств и стран СНГ.

Распечатать