english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

22.07.2021

РЭА Минэнерго России организована вакцинация сотрудников в стенах учреждения

Москва, 22 июля. – Российское энергетическое агентство Минэнерго России расширило меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции работников (COVID-19). С июля 2021 г. сотрудники Агентства получили возможность вакцинироваться прямо на территории организации. Для этого был организован специальный прививочный пункт с соблюдением всех противоэпидемических мер. При этом основными принципами вакцинации являются добровольность и информированность.
Благодаря возможности привиться в непосредственной близости от рабочего места количество вакцинированных сотрудников в Агентстве составило 385 человек, еще 131 работников планируют сделать прививку.
Удобство вакцинации и получения медицинской консультации «без отрыва от работы» оценили, прежде всего, сотрудники Агентства: это безопасно и быстро – нет необходимости специально ехать в медучреждение, ждать своей очереди и тратить время. Кроме того, при прохождении вакцинации работникам Агентства предоставляется право на освобождение от работы на два рабочих дня, включая день прививки, с сохранением заработной платы.
«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции стала настоящим испытанием как для мировой экономики, так и для самих граждан. Понимая всю ответственность, лежащую на каждом из нас, РЭА Минэнерго России вносит свой вклад в борьбу с пандемией. Я искренне надеюсь на понимание и ответственность со стороны работников, их внимательность к своему здоровью и здоровью своих коллег, а также призываю не пренебрегать мерами профилактики», – прокомментировал генеральный директор Агентства Алексей Кулапин.
РЭА Минэнерго России внимательно следит за развитием ситуации с распространением COVID-19 и обеспечивает все возможные меры, чтобы защитить здоровье и безопасность работников. В целях снижения риска заболеваемости сотрудников принят строгий масочно-перчаточный режим, организована термометрия, зоны общего доступа обеспечены антисептическими средствами, на регулярной основе проводится дезинфекция помещений.

Распечатать