english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

02.07.2021

РЭА Минэнерго России приглашает на конференцию по укреплению потенциала использования природного газа, как экологически чистого топлива, в различных секторах экономики стран АСЕАН

В рамках содействия развитию газовой отрасли в государствах Юго-Восточной Азии (АСЕАН) 15 июля 2021 г. Российское энергетическое агентство Минэнерго России совместно с Деловым советом Россия-АСЕАН при поддержке Минэнерго России и Секретариата АСЕАН проводят онлайн-конференцию на платформе Zoom по вопросам расширения использования природного газа в различных секторах экономики стран Ассоциации.

Топливно-энергетический комплекс – одно из основных направлений сотрудничества России и государств АСЕАН, обладающих большим потенциалом для развития. Страны Ассоциации сегодня проходят фазу значительного роста энергопотребления, имея потенциал удвоения спроса на энергию к 2035 году. Согласно решениям, принятым по итогам встречи министров энергетики государств АСЕАН в 2019 году, для удовлетворения перспективных потребностей большое внимание в регионе будет уделяться увеличению использования природного газа с учетом его экологичности и экономических преимуществ.

Мероприятие будет способствовать повышению осведомленности стран АСЕАН о возможностях использования природного газа в различных секторах экономики на основе российских практик, о передовых технологиях отечественного производства, включая технологии малотоннажного производства, а также о возможностях и правилах регулирования в указанных областях.

Конференция пройдет на английском языке. В качестве ключевых спикеров выступят представители ведущих научно-исследовательских энергетических институтов России и стран АСЕАН, российских энергетических компаний и регионов, а также производители оборудования.

Для участия в конференции необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Распечатать