english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

04.06.2021

Алексей Кулапин провел переговоры с исполнительным секретарем ЕЭК ООН Ольгой Алгаеровой

Санкт-Петербург, 4 июня. – Российское энергетическое агентство Минэнерго России усилит свое экспертное представительство на рынке отраслевой аналитики благодаря укреплению сотрудничества с Европейской экономической комиссией Организации объединенных наций (ЕЭК ООН). Об этом договорились генеральный директор Агентства Алексей Кулапин и исполнительный секретарь ЕЭК ООН Ольга Алгаерова в ходе двусторонней встречи в онлайн-формате на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Алексей Кулапин отметил, что в настоящее время Агентство активно вовлечено в работу в области устойчивого развития, обеспечивая информационно-аналитическую поддержку Минэнерго России в области водородной энергетики и климатической политики в сфере ТЭК.
«Российское энергетическое агентство Минэнерго России облагает богатым опытом в подготовке аналитических исследований, в том числе в сотрудничестве с международными организациями. В частности, в этом году при участии Агентства вышел доклад «Климатическая повестка России: реагируя на международные вызовы», а в рамках Платформы энергетических исследований БРИКС наши эксперты участвовали в подготовке Технологического обзора стран БРИКС. Кроме того, у РЭА есть опыт участия в экспертно-аналитических проектах Комиссии, например, проекте «Повышение использования природного газа в транспортном секторе», – прокомментировал глава РЭА Минэнерго России.
По словам Алексея Кулапина, благодаря наработанным компетенциям в сфере устойчивой энергетики РЭА Минэнерго России может оказать содействие ЕЭК ООН в развитии российско-европейского энергетического диалога.
«Российское энергетическое агентство готово усилить свое экспертное представительство на различных площадках ЕЭК ООН и подключиться к реализации не только российских проектов, но и проектов, исполнение которых инициируют другие страны», – сообщил генеральный директор Агентства.
По итогам двусторонней встречи стороны договорились расширять совместное сотрудничество, в том числе в рамках реализации проектов и подготовки экспертных и аналитических материалов по России для ЕЭК ООН в части климатической политики.

Распечатать