english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

04.06.2021

РЭА Минэнерго России и Деловой совет «Россия – АСЕАН» подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 4 июня. – Укрепление сотрудничества России с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) стало одним из результатов проходящего сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Во второй день ПМЭФ состоялся бизнес-диалог «Россия – АСЕАН», по итогам которого страны нашли новые точки торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества и договорились о расширении взаимодействия на государственном и корпоративном уровнях для совместной реализации проектов. Одним из направлений для укрепления сотрудничества может стать энергетика и, в частности, газовая отрасль – с такой инициативой в рамках мероприятия выступил генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Кулапин.
В продолжение диалога о развитии российско-асеановского партнерства 4 июня Алексей Кулапин и председатель Делового совета «Россия – АСЕАН» Иван Поляков подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве между возглавляемыми ими организациями.
Документ подчеркивает взаимную заинтересованность и обоюдное желание сторон в развитии многовекторного энергетического диалога в целях совместной организации мероприятий, партнерских программ и информационного обмена.
Среди направлений, по которым будет осуществляться сотрудничество: формирование и реализация совместных исследовательских и прикладных программ, совместная организация и проведение конкурсов для молодых специалистов, мониторинг, анализ и взаимный обмен информацией, а также содействие в продвижении российских энергетических технологий и «ноу-хау» в страны АСЕАН.

Распечатать