english

Цикл бесплатных семинаров для организаций ТЭК

 

Российское энергетическое агентство совместно с Организацией объединенных наций по промышленному развитию  (ЮНИДО) и при поддержке Минэнерго России в 2016 году организовали проведение бесплатных семинаров  «Безопасная эксплуатация ПХБ-содержащего оборудования и его очистка» для организаций и предприятий ТЭК в Центральном, Северо-Кавказском, Северо-Западном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах Российской Федерации.

Цель проведения семинаров  —   повышение уровня знаний энергетических компаний и промышленных предприятий о проблемах обращения с полихлорбифенилами (ПХБ) и выполнения положений Стокгольмской конвенции о СОЗ.

Ключевые темы обучения: основы безопасной эксплуатации ПХБ-содержащего оборудования, методы и технологии его утилизации, нормативно-методическое регулирование учета ПХБ.

Целевая аудитория: представители компаний топливно-энергетического комплекса, промышленных организаций, федеральных и региональных министерств и ведомств, экологических организаций и научно-исследовательских институтов, а также компаний, занимающихся утилизаций ПХБ-оборудования.

  

График проведения семинаров: 

 

 №    Место обучения   Даты (2016 г.)  Количество участников
 1  ЦФО  Москва  6-7 апреля  150
 2  СКФО  Ставрополь  19 мая  50
 3  СЗФО  Санкт-Петербург   2 июня  70
 4  ПФО  Казань/Ульяновск  сентябрь  70
 5  СФО  Красноярск  октябрь  50
 6  УрФО  Тюмень  ноябрь  50

Отчет о проведении мероприятия в Москве.

 

Информацию по участию в семинарах Вы можете получить в отделе организации обучения ФГБУ «РЭА» Минэнерго России по телефону (495) 789-92-97 (доб.2277, Патийчук Ирина Олеговна;  доб.2122, Монина Наталия Викторовна) или по e-mailedu@rosenergo.gov.ru.

 

Справка:

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июля 2014 г. № 720 «О  мерах по обеспечению выполнения Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях» (СОЗ) Российская Федерация должна осуществить переход на технологии, минимизирующие или исключающие непреднамеренное производство СОЗ, в особенности веществ фенильной группы, к которой относятся полихлорбифенилы (ПХБ). Положения Стокгольмской конвенции обязывают все предприятия (включая ТЭК) к 2025 году вывести из обращения ПХБ-содержащее оборудование, а к 2028 провести его безопасную утилизацию.

 

 

Распечатать