english

Услуги филиалов

 

К основным направлениям деятельности
региональных филиалов РЭА относится:

  • информационное обеспечение хозяйствующих субъектов и отдельных специалистов материалами государственных фондов научно-технической литературы и документации, а также банков данных нормативно-технической, правовой и коммерческой информации;

  • оказание патентно-информационных услуг и услуг по защите интеллектуальной собственности.

Обратившись к специалистам нашей региональной сетиВы сможете получить необходимую информационно-справочную информацию из регулярно обновляемых баз данных, а также содействие во внедрении инновационных разработок и услуги по защите интеллектуальной собственности. 

 

Перечень баз данных и услуг:

 База данных технологий и разработок

 База данных конструкторской и технологической документации

 Содействие внедрению разработок

 База данных ГОСТов, ОСТов, ТУ, описания промышленных образцов, изобретений, товарных знаков

 Защита интеллектуальной собственности

 Мониторинг цен на моторные топлива (ежесуточное обновление информации)

 

Как обратиться в региональный филиал?

Для обращения в филиал выберите регион Вашего местоположения или ближайший регион размещения филиала РЭА. На странице выбранного регионального филиала перейдите в пункт меню «Услуги» либо «Контактная информация».

 

Краткое описание баз данных и услуг:

База данных технологий и разработок

На основании заданной пользователем тематики региональные филиалы осуществляют тематический поиск технологий и разработок:

  • по базам данных ВИНИТИ;
  • поиск в международной системе баз данных STN International;
  • по общесистемным базам данных ФГБУ «РЭА»:
    • БД «Промышленные инновации» содержит материалы о внедрённых в производство или опробованных в экспериментальных условиях технологиях, оборудовании, новых видах продукции, результатах научно-исследовательских, опытно-конструкторских, проектных и технологических работ;
    • БД «Производители и потребители энергетических ресурсов» содержит сведения об адресах, продукции, услугах и других данных более 30000 предприятий, организаций, фирм 68 регионов России. База данных создана для информационной поддержки бизнеса в поисках потенциальных партнёров, продвижении товаров и услуг;
    • БД «Энергосбережение России»: представлены информационные материалы по энерго- и ресурсосберегающим технологиям, оборудованию, материалам, инженерному обеспечению объектов, нетрадиционной энергетике, автоматизации, регулированию, контролю и учету в системах электроснабжения, а также законодательные, нормативно-технические документы в области энерго- и ресурсосбережения;
    • БД «Типовые проекты по энергосбережению» содержит сведения об инновационных разработках и технологических запросах предприятий и организаций в области энергоэффективных технологий различных отраслей народного хозяйства из 68 регионов России.

База данных конструкторской и технологической документации

Содержит  набор документов, используемых при проектировании (конструировании), создании (изготовлении) и использовании (эксплуатации) каких-либо технических объектов: зданий, сооружений, промышленных товаров, программного и аппаратного обеспечения, а также технические руководства и техническую литературу.

Классификатор, используемый в базе данных:

  • конструкторская документация
  • эксплуатационная документация
  • ремонтная документация
  • технологическая документация
  • документы, определяющие технологический цикл изделия
  • документы, дающие информацию, необходимую для организации производства и ремонта изделия

База данных ГОСТов, ОСТов, ТУ, описания промышленных образцов, изобретений, товарных знаков

Региональные филиалы осуществляют  поиск по базе данных и предоставление пользователю копий ГОСТов, ОСТов, ТУ, описаний промышленных образцов, изобретений, товарных знаков и т.п.

Содействие внедрению разработок

Региональные филиалы оказывают содействие внедрению разработок и инновационных технологий (например, публикация сведений в базах данных).

Защита интеллектуальной собственности

Региональные филиалы оказывают содействие по защите интеллектуальной собственности в части комплексной помощи авторам и правообладателям в защите интеллектуальных прав, системной защите интеллектуальной собственности организаций и бизнес-проектов.

Мониторинг цен на моторные топлива (ежесуточное обновление информации)

Вы также можете обратиться в региональные филиалы за информационно-справочными актуальными сведениями о ценах на моторное топливо как в разрезе РФ, так и отдельных федеральных округов, регионов.

Методика сбора, анализа

Данный мониторинг, первоначально, как еженедельный,  был организован, в соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Сечина от 08 июня 2009 г. №ИС-П9-12пр., для создания и поддержки функционирования информационного сайта по ценам на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке Российской Федерации.

В дальнейшем, начиная  с апреля 2011 года, в связи с созданием штаба Минэнерго России по топливному обеспечению регионов,  был организован ежедневный мониторинг наличия топлива в 82 субъектах Российской Федерации в разрезе АЗС, компаний, регионов и федеральных округов.

Мониторинг проводится на основе определения репрезентативной выборки 2458 АЗС  в 82 субъектах Российской Федерации. 

Выбор АЗС осуществляется в соответствии с методикой, позволяющей представить наиболее широкую выборку АЗС по следующим критериям: удаленность от регионального центра, наличие в продаже максимального количества видов топлива, разнообразие компаний владельцев АЗС, климатические условия, и др.)

Выявление цен производится специалистом регионального филиала, в соответствии с инструкцией путем посещения АЗС или телефонного разговора с оператором АЗС. Кроме того, предполагается выборочная ежедневная перепроверка сведений, в том числе со стороны ответственных за мониторинг специалистов ФГБУ «РЭА» (г. Москва). В этих целях в ФГБУ «РЭА» создано специальное подразделение по агрегации и первичному контролю, поступающей информации.

В необходимых случаях и по заданиям Минэнерго России специалистами региональных филиалов ФГБУ «РЭА» производится фотографирование табло цен на АЗС.

Описание выборки

Департамент сбора обработки и хранения информации проводит еженедельное информационно-аналитическое исследование (с 28 апреля 2011 года, ежедневное) отпускных цен на АЗС в разрезе регионов Российской Федерации, начиная  с 23 июня 2009 года, по настоящее время, охватывая по репрезентативной выборке 2458 АЗС в 82 регионах РФ, из них 44 АЗС — ОАО АНК «Башнефть», 60 АЗС — ОАО «НК Альянс», 60 АЗС — ОАО «Сургутнефтегаз», 70 АЗС — ОАО «Татнефть», 102 АЗС — ОАО «Газпромнефть», 182 АЗС — ОАО «ТНК-ВР Холдинг», 451 АЗС — ОАО «Лукойл»,  524 АЗС — ОАО «НК Роснефть», 965 АЗС — «независимых компаний».

Регионы охвата

Все регионы РФ.

Периодичность обновления

Ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Иконка Пример отчета по мониторингу АЗС просмотр | скачать (0.73 Мб)
Распечатать