english

Модернизация ТЭЦ Италии: чистая энергия с высокой эффективностью
Профессионально-деловая поездка

 

Итоги бизнес-миссии российских энергетиков в Италию «Модернизация ТЭЦ Италии: чистая энергия с высокой эффективностью».

 

В России на тепловых электростанциях работают более 600 угольных энергоблоков. Главная задача модернизации - повышение эффективности их работы и достижение существенных улучшений в области экологической безопасности.

 

Этим целям и была посвящена бизнес-миссия российских энергетиков в Италию «Модернизация ТЭЦ Италии: чистая энергия с высокой эффективностью», которую организовало Российское Энергетическое Агентство с 15 по 21 сентября 2013 года совместно с компанией «Проспектор» - экспертом в организации профессионально-деловых поездок в отраслях: строительство, энергетика, металлообработка.

 

В поездке приняли участие представители Фонда «Энергия без границ», компании «НВТ Автоматика» и ОАО «Белгородэнергосбыт», а также представитель региональной администрации - заместитель губернатора Ярославской области Шапошникова Наталья Витальевна.

 

Началась поездка в г.Бари на юге Италии. Директор по технологиям сжигания AnsaldoCaldaiespa г-н Массимо Пенати (MassimoPenati) рассказал про компанию, ее последние разработки и достижения в области производства котельного оборудования. Ansaldo Caldaie - один из мировых лидеров в области производства котлоагрегатов, паровых генераторов, систем рекуперации тепла, оборудования для реабилитации преобразований топлива.

 

Состоялось посещение производственных участков совместно с итальянскими коллегами. Большой интерес вызвало посещение инновационного Центра технологий сжигания - Centro Combustione Ambiente srl , где гостей принимал директор Центра г-н Алессандро Сапонаро (Alessandro Saponaro).

 

Не меньшее впечатление произвело посещение компании Itea spa , которая занимается научными и технологическими разработками новейших технологий горения. Технология горения без пламени – новое, перспективное направление. Участники посетили пилотную установку, где наблюдали процесс сжигания – Изотерм, являющейся уникальной технологией мирового значения.

 

Следующий важный пункт программы - технический визит на знаменитую угольную электростанцию Centrale Torrevaldaliga. Несмотря на почти полное отсутствие крупных угольных месторождений, итальянские специалисты активно работают по развитию теплоэнергетики и в этом направлении. Уголь завозится морем, хранится в специальных уникальных хранилищах.

 

Centrale Torrevaldaliga - электростанция государственной итальянской компании Энель с КПД 45% – прекрасный пример эффективного использования угля при минимальном воздействии на окружающую среду.

 

Последняя часть программы – Милан, со встречами и посещениями заводов компаний STFS.p.A. и RedecamGroupSpA . Компании занимают ведущие места на национальном и мировом рынках по поставкам продукции и услуг в сфере энергетики, производителей и поставщиков систем сжигания, котельного оборудования. Обширная номенклатура продукции соответствует самым современным требованиям к обеспечению защиты окружающей среды. Сюда входит, в том числе, продукция передового технологического уровня для очистки дымовых газов от сернистых соединений и удаления азота.

 

Компании энергетического сектора России проявили большой интерес к итальянским с точки зрения обмена опытом, установления деловых контактов, проведения переговоров, проработки возможностей и условий сотрудничества.

 

Бизнес-миссия российских энергетиков в Италию стала первым мероприятием в цикле профессионально-деловых поездок, организуемых Российским Энергетическим Агентством и компанией «Проспектор».

 

Итоги бизнес-миссии российских энергетиков в Италию «Модернизация ТЭЦ Италии: чистая энергия с высокой эффективностью»

Распечатать