english

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарско-российский промышленный бизнес-клуб (Swiss-Russian Industrial Business Club) 

Швейцарско-Российский промышленный бизнес клуб – добровольное сообщество руководителей предприятий и предпринимателей, учрежденное по инициативе Торгового представительства России в Швейцарии и ряда швейцарских и российских организаций в форме ассоциации в мае 2011 г. в швейцарском кантоне Невшатель. В настоящее время в Клубе состоит более 40 членов.

К основным задачам Клуба относятся развитие сотрудничества между двумя странами – на экономическом, политическом, промышленном, деловом и социальном уровнях; укрепление взаимодействия деловых кругов двух стран в целях развития бизнеса и социальных взаимоотношений.

Основные цели Клуба:

  • развитие деловых и культурных взаимоотношений между двумя странами;
  • создание и расширение деловых связей через проведение регулярных деловых встреч промышленников России и Швейцарии;
  • содействие в продвижении продукции промышленных предприятий на российском и швейцарском рынках, коммерциализации инновационных технологий (экспертная оценка, сертификация, маркетинг, экспонирование);
  • проведение информационных сессий и неформальных встреч для членов клуба;
  • обмен профессиональными знаниями и навыками посредством проведения тематических семинаров и мастер классов;
  • развитие программ доВУЗовской подготовки молодёжи на базе швейцарских учебных заведени;
  • поддержка некоммерческих благотворительных программ посредством оказания услуг и спонсорской помощи.

14 февраля 2012 г. РЭА и Швейцарско-Российский промышленный бизнес-клуб (далее – Клуб) подписали Меморандум о сотрудничестве в Москве. В марте 2012 г. РЭА вошло в Клуб в качестве ассоциативного члена.

Целью данного Меморандума является стимулирование роста энергоэффективности, энергосбережения и использования возобновляемых источников энергии в России, а также развитие российско-швейцарского сотрудничества в сфере технологического обмена в указанных областях.

Сайт: http://www.indust-forum.com/bc/about

Распечатать