english

ИНДИЯ

Корпорация по солнечной энергии Республики Индии (КСЭРИ)

КСЭРИ – государственная организация, находящаяся под административным контролем Министерства новых и возобновляемых источников энергии Республики Индии. КСЭРИ была основана в 2011 г. с целью оказания содействия реализации «Солнечной миссии» Республики Индия (государственной программы, направленной на снижение стоимости электроэнергии, сгенерированной за счет солнца). В сферу компетенции КСЭРИ входит реализация различных проектов Министерства новых и возобновляемых источников энергии Республики Индии, ключевыми из которых являются проекты подключения к сетям большой мощности, входящие в «Солнечную миссию» Республики Индии, проект парка солнечных станций, проект реализации систем бесперебойного электропитания с солнечными батареями и другие проекты.

4 декабря 2015 г. между ФГБУ «РЭА» Минэнерго России и Корпорацией по солнечной энергии Республики Индии был подписан Меморандум о взаимопонимании о строительстве солнечных электростанций в Республике Индии (далее – Меморандум).

Реализация Меморандума предполагает:
 содействие в выборе пилотного проекта мощностью не более 500 МВт в 2016-2017 гг.;
 подготовку плана мероприятий, необходимых для реализации Пилотного проекта;
 разработку предложений по основным параметрам сотрудничества, с целью их согласования;
 разработку документов, необходимых для реализации Меморандума;
 оказание поддержки в обмене информацией между заинтересованными органами исполнительной власти и организациями Российской Федерации и уполномоченными органами и организациями Республики Индии.

Сайт КСЭРИ – http://www.seci.gov.in/content/

Распечатать