english

ДАНИЯ

Взаимодействие с датскими партнерами направлено на создание благоприятных условий для активизации двустороннего сотрудничества и реализации проектов в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемой энергетики на территории России и Дании.

Low hanging fruits

Инициатива Low hanging fruits разработана Клубом энергетики и экологии Дании совместно с Экспортно-кредитным фондом Дании для реализации проектов по энергоэффективности с быстрым сроком окупаемости.

Цель инициативы – оказание поддержки российским коммунальным службам и промышленным предприятиям в реализации стратегий энергоэффективности и экологии.
Датской стороной выделяется грант на разработку датскими консультантами проектов в сфере энергоэффективности, в частности на подготовку предварительной проектной документации. Финансирование проектов осуществляется Экспортно-кредитным фондом Дании посредством предоставления займов через российские, датские или другие европейские банки.

Российское энергетическое агентство оказывает содействие Торговому совету Дании в определении потенциальных участников инициативы Low Hanging Fruits в регионах России.
В 2013 г. был издан первый каталог энергоэффективных решений Low Hanging Fruits, в котором были собраны успешно реализованные проекты в рамках данной инициативы на территории России. В 2014 г. опубликовано второе издание.

Скачать второе издание Каталога.

Скачать первое издание Каталога.

Для получения дополнительной информации по инициативе: http://greencapacity.ru/ru/information/low-hanging-fruits.

Распечатать