english

ГЕРМАНИЯ

Некоммерческое ООО «Немецкий центр исследования биомассы» (DBFZ)

DBFZ основан в 2008 г., единым учредителем и акционером является Федеративная Республика Германия. DBFZ представляет междисциплинарный научный институт, занимающийся как теоретическими, так и практическими научными разработками в области энергетического использования биомассы, и охватывает весь спектр экономических и экологических вопросов.

РЭА осуществляет сотрудничество с DBFZ в рамках Договора о сотрудничестве от 24 января 2012 г. Цель договора — заложить основы для плодотворной совместной работы в области использования биомассы в энергетических целях.

Сайт: https://www.dbfz.de

 

Немецкое энергетическое агентство (DENA)

Dena является общегерманским центром компетенций в области энергоэффективности, «умной» энергетики и использования ВИЭ. Dena было учреждено осенью 2000 г., учредителями являются Федеративная Республика Германия, государственная банковская группа KfW, страховая компания Allianz SE, банки Deutsche Bank AG и DZ BANK AG.

Dena развивает рынки энергоэффективных технологий и ВИЭ в сотрудничестве с политическими, экономическими и общественными институтами.

В настоящее время РЭА осуществляет активное сотрудничество с dena, с которым в июне 2013 г. был подписан Меморандум о сотрудничестве в области энергосбережения, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии (далее – Меморандум). 24 июня 2016 г. в г. Берлине в рамках 34-го заседания Стратегической рабочей группы высокого уровня по сотрудничеству в области экономики и финансов (далее – СРГ) между РЭА и dena было подписано Дополнительное соглашение о продлении срока действия Меморандума до 2019 г.

Распечатать