english

Экспертная поддержка

 

С целью обмена информацией и выработки научно-обоснованного подхода к решению проблем стратегического развития энергетики ФГБУ «РЭА» Минэнерго России в своей работе опирается на целый круг организаций и экспертов, занимающихся проблемами стабильного развития энергетики и вопросами научно-технического прогнозирования. 

Агентством подписаны соглашения о взаимодействии с такими структурами, как:

  • Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева (Сибирского отделения Российской академии наук);
  • Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук;
  • Подкомитет по энергетической безопасности Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Российское энергетическое агентство находится в режиме делового сотрудничества с известными учеными, представителями профессионального и экспертного сообщества в области обеспечения энергетической безопасности, функционирования ТЭК, энергосбережения и рационального освоения природных энергоресурсов:

  • П.П. Безруких, д.т.н., заведующий отделением энергосбережения и ВИЭ Энергетического института им. Г.М. Кржижановского;
  • А.И. Костогрызов д.т.н., профессор, генеральный директор Центра стандартизации, проектирования и разработки информационно-коммуникационных технологий и систем;
  • В.Ф. Юдкин, заместитель директора инновационного центра Института машиноведения им. А.А. Благонравова;
  • В.В. Ворожихин, ведущий научный сотрудник Института проблем стратегического планирования и экономической безопасности Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук и др.

В целом, РЭА представляет собой своеобразную дискуссионную площадку, где на регулярной основе обсуждаются текущие проблемы развития энергетики.

Эксперты Агентства на постоянной основе доводят до научного сообщества позицию Агентства по вопросам энергетической и экологической безопасности. Площадками для выражения экспертного мнения являются:
- Торгово-промышленная палата Российской Федерации;
- Комитет Государственной Думы Российской Федерации по энергетике.

Распечатать