english

Выполнение НИР по проектам в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

Специалисты ФГБУ «РЭА» Минэнерго России принимают участие в выполнении научно-исследовательских работ. Среди реализованных проектов:

  1. Разработка учебно-методического, информационного и организационного обеспечения внедрения на предприятиях Минпромторга России системы энергетического менеджмента, создания отраслевых обучающих центров энергетической эффективности, подготавливаемых в рамках выполнения НИР «Разработка и внедрение системы мониторинга показателей и индикаторов повышения энергоэффективности организаций, относящихся к сфере ведения министерства».
  2. «Анализ зарубежного опыта разработки технико-экономических обоснований проектов в области энергосбережения и подготовка предложений к типовым технико-экономическим обоснованиям проектов для различных типов объектов».
  3. «Разработка системы аттестации ответственных за энергосбережение в органах государственной власти и местного самоуправления, организациях и учреждениях».
  4. «Разработка научно обоснованного проекта учебного курса по энергоменеджменту и комплекта методических материалов к нему».
  5. «Разработка научно-обоснованного проекта учебного курса по подготовке лиц, проводящих энергетические обследования, и комплекта методических материалов к нему».
  6. «Разработка и обоснование механизмов экономического стимулирования импортозамещения энергоэффективных ламп в РФ на основе результатов анализа и мониторинга рынка приборов освещения».
  7. «Определение степени соответствия текущего состояния рынка труда ТЭК стратегии развития отраслей ТЭК».
  8. «Результаты анализа международного опыта финансирования мероприятий в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в бюджетном секторе (на примере США, Китая и ЕС)».
  9. «Разработка методических рекомендаций по организации, контролю хода выполнения и оценке качества проведенных обязательных энергетических обследований для органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, финансируемых из бюджета в целях обеспечения соблюдения требований законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности».
Распечатать