english

Статьи
  • Энергоаудит
  • Энергоменеджмент
  • Энергосбережение
  • Энергосервис

 

Энергоаудит на пороге перемен

9 Декабря 2011

Сколько тратится энергии, в том числе, сколько теряется; каков потенциал и какими мерами его можно реализовать; где помогут внедрение энергоменеджмента и оргмероприятия, а где необходима модернизация существующего или установка нового оборудования, приборов учета, средств автоматизации. На все эти вопросы может ответить энергоаудит.Рассказал Дмитрий Серебряков,исполнительный директор СРО НП «Союз «Энергоэффективность»

 

Энергетический менеджмент для повышения качества продукции

26 Февраля 2013

Безусловным приоритетом бюджетных расходов должны стать инновационные проекты и самые важные научные разработки, направленные на обеспечение модернизации и технологического развития экономики, повышение ее энергетической результативности. Стандарт ИСО 50001 является новым практическим инструментом, который позволит постоянно снижать потребление энергии, уменьшать нагрузку на окружающую среду, оказывать влияние на качество продукции и получать финансовые преимущества.

 

«Клуб бережливых» (методическое пособие по энергосбережению)
21 Января 2013

В методическом пособии дается руководство, как можно организовать в школе клуб бережливых.

Познавательно-практический проект «Хранители электроэнергии»
21 Января 2013

Цель: Развитие и повышение у воспитанников культуры энергопотребления, бережного отношения к энергетическим ресурсам.

 

Успешные примеры развития технологии тригенерации

5 Ноября 2013

Тригенерация пока не получила такой известности, как другие виды энергетики. Но в ряде регионов мира в настоящее время она успешно развивается.

 

 

Сибирь. Некоторые болезни энергетики переходят в разряд хронических

16 Сентября 2013

На годовом собрании Сибирской энергетической ассоциации (СЭА) обсуждались пути выхода из непростой ситуации, в которой находится энергетическая отрасль России. В целом «организм» у энергетики Сибири, от Омска до Читы, здоровый. Но есть и некоторые болезни, которые уже переходят в разряд хронических. Мнение кандидата технических наук Валентина ШАТАЛОВА исполнительного директора СЭА, директоар Сибирского филиала Агентства по прогнозированию балансов в энергетике.

 

Распечатать