english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

16.11.2022

РЭА Минэнерго России в числе наставников «Осенней школы устойчивого развития Сколково»

Москва, 16 ноября. – Водородная энергетика в мире является новой отраслью и ее становление напрямую зависит от усилий государств. Такое мнение в ходе онлайн-конференции «Осенняя школа устойчивого развития Сколково» высказала директор проекта Дирекции технологий в ТЭК Российского энергетического агентства Елена Галицкая. Мероприятие, организованное для студентов и аспирантов вузов, посвящено актуальным изменениям в российской и мировой ESG повестке, энергопереходу, вопросам циркулярной экономики, устойчивому развитию предприятий ТЭК.

Выступая на сессии «Энергопереход: декарбонизация и адаптация», представитель Агентства отметила, что сегодняшней задачей России, как крупнейшего игрока на мировых энергетических рынках, является развитие потенциала страны в новых перспективных направлениях на основе имеющихся компетенций в традиционной энергетике.

В настоящее время инициативной группой компаний и финансовых организаций при координации РЭА Минэнерго России разработан проект Комплексной программы развития отрасли низкоуглеродной водородной энергетики в Российской Федерации с учетом синхронизации разработанных стратегических документов в области водородной энергетики.

«На основании достигнутого уровня технологической готовности и важности для реализации водородной программы в России определено 23 приоритетных технологических направления. Помимо развития самих технологий, для внедрения их в серийное производство необходимы также разработка, актуализация и гармонизация документов по стандартизации и создание системы норм и правил безопасного применения водорода в отраслях экономики», – отметила Елена Галицкая.

По мнению представителя Агентства, развитие технологий требует объединения усилий государства, научных и промышленных организаций в рамках единых тематических программ.

Распечатать