english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

01.09.2022

РЭА Минэнерго России присоединилось к российскому климатическому партнерству

Москва, 1 сентября. – Российское энергетическое агентство Минэнерго России присоединилось к объединению отечественных компаний, реализующих инициативы по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Генеральный директор Агентства Алексей Кулапин подписал меморандум о вступлении в «Российское партнерство за сохранение климата».

Среди главных целей совместной работы участников Партнёрства – содействие переходу российской экономики на низкоуглеродный путь развития и создание экономических стимулов для внедрения природоохранных технологий, а также участие в работе площадок по обмену лучшими практиками в области устойчивого развития.

«У Агентства есть уникальный опыт аналитических исследований в ТЭК, который мы можем предложить в ходе реализации целей и задач Партнерства. В планах РЭА Минэнерго России – получить аккредитацию в качестве органа по валидации и верификации в области парниковых газов как одного из важнейших элементов в части внедрения новых стандартов. Это будет способствовать формированию нашего более экологичного будущего», – пояснил Алексей Кулапин.

В свою очередь Партнерство будет оказывать содействие внедрению нормативов производственной деятельности и производимой продукции в соответствии с требованиями низкоуглеродной экономики, а также повышению прозрачности компаний в части снижения нагрузки на окружающую среду, в том числе по объемам эмиссии парниковых газов.

Справочно: Российское партнерство за сохранение климата — это объединение российских компаний самого широкого профиля, выступивших с инициативой направить усилия на сокращение негативного воздействия на окружающую среду. Организация действует с 2015 года. Члены Партнерства регулярно принимают участие в климатических конференциях международного уровня и проводят собственные заседания, тем самым оказывая влияние на климатическую повестку внутри России.

Распечатать