english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

17.03.2022

Технологические мероприятия по обеспечению энергоэффективности обсудили на VII Международном форуме «Устойчивое развитие и энергоэффективность в горной добыче, металлургии, энергетике и нефтегазовой отрасли — 2022»

Челябинск, 15-17 марта. – Директор по инновационному развитию отраслей ТЭК Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Конев принял участие в VII Международном форуме «Устойчивое развитие и энергоэффективность в горной добыче, металлургии, энергетике и нефтегазовой отрасли — 2022».

В программе секций были затронуты такие направления как технологические мероприятия по обеспечению энергоэффективности на предприятиях, энергоменеджмент в горно-металлургической промышленности, высокоэффективные технологии и оборудование.

В своем выступлении Алексей Конев рассказал об участии Российского энергетического агентства Минэнерго России в обеспечении решения задач устойчивого развития ТЭК, включая вопросы энергобезопасности, импортозамещения, инновационного развития, цифровой трансформации, повышения эффективности операционной деятельности на основе внедрения систем энергетического, экологического, инновационного менеджмента, системы управления знаниями.

«Все системы менеджмента, основанные на управлении рисками, предусматривают обучение сотрудников, а также проведение мероприятий, направленных на поддержание систем управления в рабочем состоянии. Это позволяет как в штатных ситуациях, так и ситуациях, характеризующихся высокой степенью неопределенности, избегать угроз или эффективно минимизировать их последствия», - отметил в своем выступлении Алексей Конев.

Распечатать