english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

10.02.2022

Правительство Челябинской области утвердило состав Координационного совета по разработке схем и программ перспективного развития электроэнергетики

Челябинск, 10 февраля. – Директор Челябинского филиала Российского энергетического агентства Минэнерго России Роман Верников вошел в состав Координационного совета по разработке схем и программ перспективного развития электроэнергетики Челябинской области.

Основными задачами и функциями совета являются обеспечение взаимодействия органов государственной власти Челябинской области и энергетических компаний, мониторинг и прогнозирование производства и потребления электрической энергии и мощности на территории региона. Также члены совета принимают участие в разработке и корректировке схем и программ перспективного развития электроэнергетики в части определения приоритетных направлений и готовят соответствующие предложения для правительства области.

«Участие в работе совета будет способствовать не только конструктивной работе по реализации основных положений государственной политики в сфере электроэнергетики, но и соблюдению требований энергетической безопасности региона и, в конечном итоге, повышению его инвестиционной привлекательности», –отметил Роман Верников.

Состав Координационного совета формируется из представителей органов исполнительной власти Челябинской области, а также по согласованию из представителей территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, территориальных сетевых организаций, генерирующих компаний и крупных энергоемких потребителей электрической энергии, осуществляющих деятельность на территории Челябинской области.

 

Распечатать