english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

08.11.2021

Соболезнования в связи со смертью С.И. Шматко

От имени Российского энергетического агентства Минэнерго России и от себя лично выражаю искренние соболезнования близким и коллегам в связи с безвременным уходом из жизни Сергея Ивановича Шматко.

Мы знаем Сергея Ивановича как видного государственного деятеля, талантливого руководителя и профессионала, внесшего большой вклад в развитие российского топливно-энергетического комплекса. В 2008-2012 годах он возглавлял Министерство энергетики Российской Федерации, с 2013 года был специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области электроэнергетики. Благодаря своей работе Сергей Иванович снискал высочайшее уважение отраслевого сообщества в связи с чем в 2021 году стал членом Общественного совета при Минэнерго России.

Память о светлом и умном человеке, чья компетентность и преданность делу долгие годы служили российской энергетике, сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Генеральный директор РЭА Минэнерго России,
Ответственный секретарь Общественного совета при Минэнерго России
А.И. Кулапин

Распечатать