english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

26.10.2021

Калужский филиал РЭА Минэнерго России знакомит школьников с передовыми технологиями и готовит к технологической олимпиаде

Калуга, 26 октября. – Калужский филиал Российского энергетического агентства Минэнерго России провел для школьников открытый урок Национальной технологической инициативы (НТИ) по направлению «Основы аддитивного производства».

Занятие состоялось в дистанционном формате в рамках подготовки к Национальной технологической олимпиаде (НТО), которая входит в перечень утвержденных Министерством просвещения Российской Федерации интеллектуальных и творческих конкурсов среди студентов и школьников.

На уроке ученики узнали, чем занимается специалист по аддитивным технологиям, что такое трехмерная печать, как устроен 3D принтер, и почему все больше компаний используют 3D-моделирование при создании новых продуктов. Школьники также получили консультационную поддержку по выбору профиля олимпиады: на практических примерах рассмотрели взаимосвязь между школьными предметами и реальными профессиями.

«Уже два года наш филиал при поддержке Калужского филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана и областного Агентства инновационного развития участвует в проекте подготовки школьников к НТО. Мы смогли получить статус официальной площадки и проводим занятия с участниками по широкому кругу современных научно-технических направлений: «умная» энергетика, экология и ресурсосбережение, робототехника, аддитивное производство, а также знакомим ребят с основами изобретательской деятельности и охраны интеллектуальной собственности. У победителей олимпиады есть все шансы претендовать на получение гранта Президента России. Кроме того, они получают 100 баллов ЕГЭ при поступлении в вуз и надбавки к вузовским стипендиям», – рассказал директор филиала Вадим Чернышов.

Распечатать