english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

15.10.2021

РЭА Минэнерго России приняло участие в Молодежном дне Международного форума РЭН-2021

Москва, 15 октября. – Делегация Российского энергетического агентства Минэнерго России приняла участие в Молодежном дне Международного форума «Российская энергетическая неделя».

Советник генерального директора РЭА Минэнерго России Ольга Юдина выступила на панельной сессии «На пути к СОР26: молодежь в климатической политике стран БРИКС в эпоху глобального «энергетического перехода», организованной при поддержке Агентства в преддверии Конференции ООН по изменению климата в Глазго.

В своем выступлении она отметила, что РЭА Минэнерго России традиционно поддерживает молодежное энергетическое сотрудничество, в том числе в формате БРИКС.

«Уже несколько лет мы занимаемся поддержкой молодежной активности по линии министерств энергетики стран «Большой пятерки». Мы слышим голос каждого, он очень важен для нас. Многие идеи, которые дает нам молодежь, рассматриваются на высоком министерском уровне», – добавила Ольга Юдина.

Обсуждение темы международного сотрудничества продолжилось на круглом столе «Молодежное энергетическое сотрудничество: кейс Модели ОПЕК», в рамках которого заместитель руководителя Аналитического центра ТЭК РЭА Минэнерго России Алексей Давиденко рассказал о роли стран ОПЕК+ на мировом нефтяном рынке в условиях глобального энергетического перехода.

Он сообщил, что созданный в рамках ОПЕК+ механизм балансировки нефтяного рынка за время своего действия подтвердил эффективность и помог избежать коллапса в нефтяной отрасли.

«Балансировка рынка должна обеспечивать такую конъюнктуру, которая позволит производителям адекватно планировать, а потребителям – не переплачивать за углеводороды, так как слишком высокие цены приведут к деградации спроса, а слишком низкие – ограничат инвестиции в новые проекты», – добавил Алексей Давиденко.

Молодые специалисты РЭА Минэнерго России впервые приняли участие в заседании Молодежного совета электроэнергетики при Министерстве энергетики Российской Федерации, которое объединило на одной площадке представителей государственных органов исполнительной власти, крупнейших энергетических компаний, ведущих вузов России, а также профильные ассоциации и объединения.

В ходе заседания участники обсудили ключевые направления работы, рассмотрели перспективные проекты молодежного актива и инициативы по развитию молодежной политики.

Интересы Российского энергетического агентства Минэнерго России представляла директор проекта Центра компетенции технологического развития ТЭК Елена Галицкая, которая выступила с презентацией Молодежного совета Агентства. Идея его создания возникла после участия в Форуме сообществ молодых специалистов «Форсаж» в июле 2021 года, где молодые лидеры освоили технологии коллективной работы и культуры сотрудничества, а также получили возможность обмена опытом и знаниями в различных профессиональных областях. Инициативная группа выступила с предложением сформировать совещательный орган из состава молодых экспертов, которое было поддержано руководством РЭА Минэнерго России.

«В РЭА Минэнерго России работает более 1,5 тыс. сотрудников и треть из них – специалисты до 35 лет. Молодежный совет призван содействовать их профессиональному развитию, способствовать налаживанию коммуникативных связей между сотрудниками подразделений и филиалов, привлекать к участию и вовлекать в работу с российскими и международными организациями», – поделилась Елена Галицкая.

Представители совета будут оказывать поддержку творческим и спортивным начинаниям своих коллег, развивать корпоративную социальную ответственность и волонтерство, оказывать всестороннюю помощь в процессе адаптации новых сотрудников.

В завершение доклада Елена Галицкая добавила, что Молодежный совет Агентства нацелен на активное партнерство с командами молодых представителей других организаций для эффективной коммуникации в реализации совместных проектов.

Одним из ярких событий Молодежного дня форума стали встречи молодых специалистов топливно-энергетического комплекса с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Александром Новаком, министром энергетики Российской Федерации Николаем Шульгиновым, а также руководителями ключевых компаний ТЭК, на которых участники могли напрямую в неформальной обстановке обсудить темы лидерства, личного развития и карьеры в ТЭК.

 

Распечатать