english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

15.10.2021

РЭА Минэнерго России и Ассоциация «ЭРА России» заключили соглашение о сотрудничестве

Москва, 15 октября. – Развитие научно-технического, инновационного и квалификационного потенциала электроэнергетики России станет ключевым направлением сотрудничества между Российским энергетическим агентством Минэнерго России и Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России» (Ассоциация «ЭРА России»).

Соглашение было подписано на площадке Международного форума «Российская энергетическая неделя» генеральным директором РЭА Минэнерго России Алексеем Кулапиным и Президентом Ассоциации «ЭРА России» Аркадием Замосковным в присутствии Министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова.

Партнерство сторон предполагает достижение целевых ориентиров, определенных Стратегией развития электросетевого комплекса Российской Федерации на период до 2030 года и иными стратегическими документами, национальных целей устойчивого развития и повышения энергоэффективности.

Для этого компании договорились о совместной подготовке инициатив по совершенствованию нормативной правовой базы, выработке согласованной позиции, в том числе в сфере развития отраслевого сегмента профессиональных квалификаций и проведения отраслевых мониторингов рынка труда, содействии развитию научной и информационно-аналитической деятельности.

Достигнутые договоренности будут способствовать налаживанию практики сбора, анализа и представления профессиональному сообществу данных, связанных с внедрением инноваций, а также развитию информационных фондов данных, баз и отраслевых (межотраслевых) банков данных с целью повышения кадрового потенциала топливно-энергетического комплекса.

Также соглашением предусмотрена совместная информационно-аналитическая и экспертная деятельность в рамках Совета по профессиональным квалификациям в электроэнергетике Российской Федерации.

«РЭА Минэнерго России и Ассоциацию «ЭРА России» уже связывает тесное сотрудничество по проведению мониторингов рынка труда в электроэнергетике и подготовке аналитических материалов по вопросам охраны труда. Ассоциация является авторитетным и надежным партнером с близким пониманием стратегических задач и высоким уровнем отраслевой экспертизы. Объединение наших потенциалов может существенно повысить качество исследований рынков труда и будет способствовать наращиванию кадрового потенциала в электро- и теплоэнергетике», – прокомментировал Алексей Кулапин.

«Говоря о взаимодействии между РЭА Минэнерго России и Ассоциацией «ЭРА России» необходимо отметить, что заключению соглашения предшествовал целый ряд уже реализованных совместных проектов, и поэтому наше соглашение фиксирует не абстрактные намерения возможного будущего сотрудничества, а институциализирует и формализует уже начавшееся эффективное партнерство. Следует также обратить внимание на глубокий символизм того, что о взаимодействии договорились «РЭА» и «ЭРА» – организации, в названиях которых в разной последовательности используются одни и те же буквы, что позволяет надеяться на общность взглядов и направлений деятельности каждого из партнеров, а значит – и на плодотворность и эффективность намеченного сотрудничества», – отметил Аркадий Замосковный.

Распечатать