english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

14.10.2021

Соглашение об энергетическом сотрудничестве на Дальнем Востоке и в Арктике подписали РЭА Минэнерго России и КРДВ

Москва, 14 октября. – Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Российское энергетическое агентство Минэнерго России заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития инвестиционной деятельности и реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Арктической зоне Российской Федерации.

Подписание документа состоялось в рамках деловой программы Международного форума «Российская энергетическая неделя». Сторонами подписания выступили генеральный директор РЭА Минэнерго России Алексей Кулапин и заместитель генерального директора по инвестициям КРДВ Роман Чичканов.

Соглашением предусмотрено формирование и реализация совместных исследовательских и прикладных программ и проектов, направленных на развитие энергетического сотрудничества на территориях Дальнего Востока и российской Арктики, с учетом потребностей и потенциала регионов.

«Дальний Восток и Арктика – регионы приоритетного значения. Уже сегодня здесь реализуются уникальные нефтегазовые проекты, стартует создание водородного кластера на Сахалине. Реализация соглашения будет способствовать созданию условий для формирования благоприятных финансовых и административных условий для энергетического развития территорий», – прокомментировал Алексей Кулапин.

«Для России в целом и Дальнего Востока в частности вопросы развития энергетики и ориентир на потенциал в данной сфере являются стратегическими. На территориях макрорегиона планируются к реализации и уже реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, направленные на модернизацию источников энергии, замену их на более чистые виды топлива. Инвесторы получают выгоду за счет преференциальных режимов, обеспечивая взамен дополнительные налоговые поступления и высокопроизводительные рабочие места. А близость ДФО к развивающимся рынкам стран Азиатско-Тихоокеанского региона дает дополнительные возможности для ускоренного развития экспортно-ориентированных проектов», – заявил заместитель генерального директора по инвестициям АО «КРДВ» Роман Чичканов.


Распечатать