english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

11.10.2021

Иван Иванов принял участие в презентации проекта ЕЭК ООН в рамках Петербургского международного газового форума

Москва, 8 октября. – Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций совместно с Российским энергетическим агентством Минэнерго России представили результаты проекта «Повышение потенциала государств – членов ЕЭК ООН по декарбонизации транспортного сектора за счет увеличения использования природного газа в качестве моторного топлива» на Петербургском международном газовом форуме.

Ключевой идеей исследования является переход стран-участников проекта на природный газ вместо использования бензина и дизельного топлива в целях достижения углеродной нейтральности в панъевропейском регионе и повышения качества воздуха в городах. Реализация проекта – важный шаг на пути к развитию рынков газомоторного топлива по всему миру.

В мероприятии принял участие заместитель генерального директора РЭА Минэнерго России Иван Иванов.

В своем докладе он обозначил основные приоритеты государственной энергетической политики России в области газомоторного топлива, развития инфраструктуры, задачи и цели рынка, а также определил перспективы сотрудничества со странами СНГ.

«Россия активно поддерживает использование ГМТ: в стране действует программа субсидирования из федерального бюджета затрат на приобретение газомоторной техники, а также реализуются региональные программы развития этого рынка», – рассказал Иван Иванов.

Он отметил, что значительное количество стран СНГ уже имеют собственный развивающийся рынок моторных топлив и Россия заинтересована во взаимодействии с ними. Дальнейшее сотрудничество возможно в рамках координации программ развития транспортной инфраструктуры с целью повышения общей обеспеченности трансграничных автомобильных магистралей заправочными станциями, а также переоборудования автомобильной техники на использование ГМТ.

В заключение выступления заместитель руководителя Агентства подчеркнул, что представленный на конференции проект наглядно демонстрирует преимущества и перспективы использования природного газа в качестве моторного топлива и поблагодарил ЕЭК ООН за вклад в развитие партнерств с участниками отрасли на международном рынке, а также Комитет по устойчивой энергетике ООН – за реализацию проекта по расширению использования природного газа на транспорте, подчеркнув, что Россия всегда открыта и готова делиться опытом в этой области.

Распечатать