english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

29.09.2021

Декарбонизации транспорта с помощью природного газа станет темой совместного семинара ЕЭК ООН и РЭА Минэнерго России

8 октября на площадке Петербургского международного газового форума пройдет семинар по вопросам декарбонизации транспорта с помощью природного газа.

Мероприятие организовано Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) при поддержке Российского энергетического агентства Минэнерго России, ПАО «Газпром» и Национальной газомоторной ассоциации в рамках реализации проекта «Повышение потенциала государств-членов ЕЭК ООН по декарбонизации транспортного сектора за счет увеличения использования природного газа в качестве моторного топлива».

Ключевой идеей проекта является переход стран-членов ЕЭК ООН на природный газ вместо использования бензина и дизельного топлива в целях достижения углеродной нейтральности в панъевропейском регионе и повышения качества воздуха в городах. Ее поддержали все страны-члены ЕЭК ООН в качестве важного шага на пути к развитию рынков газомоторного топлива по всему миру.

В рамках предстоящего семинара запланирована презентация проекта и его результатов, в ходе которой участники обсудят текущее состояние дел по развитию рынка газомоторного топлива в странах ЕЭК ООН и его перспективы развития в контексте декарбонизации транспортного сектора для снижения углеродного следа транспортных услуг, рассмотрят опыт других стран в продвижении использования компримированного и сжиженного природного газа и их применимость в странах-участницах инициативы.

Организаторами предусмотрено дистанционное участие в семинаре, которое необходимо подтвердить с помощью регистрации по ссылке.

Распечатать