english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

10.09.2021

Калужский филиал РЭА Минэнерго России обсудил меры поддержки науки в регионе

Обнинск, 10 сентября. – Директор Калужского ЦНТИ - филиала РЭА Минэнерго России Вадим Чернышов принял участие в заседании рабочей группы по науке и технологиям Законодательного Собрания области по вопросу разработки первостепенных мер поддержки научной деятельности в регионе.

В своем докладе «Управление интеллектуальной собственностью. Проблемы и пути решения» он отразил текущее положение дел в сфере развития интеллектуальной собственности, а также предложил предпринять ряд шагов по обеспечению повышения патентной активности: разработать и утвердить стратегию развития сферы интеллектуальной собственности в Калужской области; сформировать патентные пулы вокруг ключевых технологий Национальной технологической инициативы, где наиболее сильны компетенции областных научно-исследовательских институтов, вузов, крупных, средних и малых предприятий; проводить мероприятия по повышению квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности, популяризации изобретательской деятельности среди студентов и школьников; предусмотреть средства на возмещения затрат, связанных с патентованием как в России так и за рубежом, в рамках программ поддержки развития МСП.

В завершение мероприятия Вадим Чернышов провел деловую встречу с генеральным директором Агентства инновационного развития Калужской области Павлом Гранковым, на которой обсудил перспективы совместной работы по развитию инновационной деятельности в Калужской области.

Распечатать