english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

06.09.2021

РЭА Минэнерго России выступит координатором российско-японской рабочей группы в сфере водорода, топливного аммиака и переработки углерода

Владивосток, 2 сентября. — В рамках Российско-Японского совета энергетического партнерства будет создана Рабочая группа по сотрудничеству в сфере водорода, топливного аммиака и переработки углерода. Ее основной задачей станет содействие развитию отношений двух стран в области энергетики и промышленности.

С российской стороны координация деятельности Рабочей группы возложена на РЭА Минэнерго России, с японской — на департамент нефти и природного газа Министерства экономики, торговли и промышленности Японии. В их задачи будет входить налаживание эффективного обмена информацией между странами и совместным поиском точек роста в достижении поставленных задач.

Достигнутые договоренности зафиксированы в Заявлении о намерениях по сотрудничеству в области устойчивой энергетики, подписанном в рамках встречи Министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова и Министра экономики, торговли и промышленности Японии Хироси Кадзияма на площадке ВЭФ-2021.

Стороны договорились о деловом взаимодействии в области исследований и разработок, а также в области технологий для сокращения выбросов в атмосферу, вызывающих потепление планеты, включая улавливание, хранение и использование углерода (CCUS).

Российская сторона придает большое значение сотрудничеству в области водородной энергетики в рамках совместного продвижения интересов российских и японских энергетических компаний на глобальном рынке для достижения мирового технологического лидерства.

Распечатать