english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

27.08.2021

Новое в трудовом законодательстве и кадровом делопроизводстве: в РЭА Минэнерго России состоялся семинар для кадровых служб

Москва, 25 августа. – На базе РЭА Минэнерго России прошел онлайн-семинар «Важные изменения в трудовом праве и кадровом делопроизводстве».
Обсудить актуальные вопросы изменения трудового законодательства собрались руководители и специалисты служб по управлению персоналом, инспекторы по кадрам, бухгалтеры, ведущие кадровый учет крупнейших нефтегазовых компаний, энергопредприятий, муниципальных организаций.
Повесткой образовательного мероприятия стали такие темы как новые нормы по применению дистанционных форм работы, изменения в формах СЗВ-ТД и СТД-ПФР, вопросы в области охраны труда, новые обязанности в области персональных данных и системы надзора, а также по контролю в сфере трудовых отношений и другие.
Экспертом в области трудового права выступила руководитель учебно-консультационного центра «Академия безопасности бизнеса» Светлана Афанасьева.
В ходе обучения участники подробно разобрали вопросы, связанные с изменениями Трудового кодекса и перехода на цифровые технологии в кадровом делопроизводстве. Особое внимание было уделено ответственности кадровых служб в рамках внесения изменений в локальные нормативные акты в части электронного взаимодействия работодателя и работника: защите конфиденциальной информации, обеспечения необходимым оборудованием дистанционных работников, а также осуществлению компенсационных выплат в связи с расходами на оплату интернета и электроэнергии при работе сотрудников на удаленке.
Полный переход предприятий на электронные трудовые книжки стал отдельной темой обсуждения. Активно обсуждались вопросы сложности подбора кода функции, выполняемой работниками для новой формы СЗВ-ТД, а также внесения необходимых изменений в должностные инструкции и штатное расписание компаний.
Кроме того, на семинаре подробно разобрали тему, связанную с организацией углубленной диспансеризации работников, переболевших COVID-19.
Все участники семинара получили сертификаты о прохождении онлайн-обучения.

Распечатать