english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение альтернативная энергетика партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

13.05.2021

Российское энергетическое агентство Минэнерго России расширяет сотрудничество в целях развития энергетики регионов России

Для содействия развитию энергетического потенциала регионов России Российское энергетическое агентство Минэнерго России укрепляет двусторонние связи с региональными партнерами: заключены соглашения о сотрудничестве с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Восточным центром государственного планирования.
Соглашение о взаимодействии с Правительством ЯНАО подписано с целью реализации основных задач развития научно-технической и инновационной деятельности в нефтегазовой отрасли и смежных с ней отраслей промышленности по приоритетным направлениям технологического развития ТЭК региона. В частности, документ предполагает консолидацию усилий сторон в рамках прогнозирования развития нефтегазового комплекса ЯНАО, снижения его зависимости от импорта иностранного оборудования и технологий, инновационного и технологического развития, а также развития кадрового потенциала. Для этого предусмотрен информационный обмен, разработка совместных информационных ресурсов, технологическое взаимодействие и реализация совместных проектов.
Соглашение о научном сотрудничестве с Федеральным автономным научным учреждением «Восточный центр государственного планирования» заключено для проведения совместных исследований и разработок в области долгосрочного социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации. В рамках реализации документа основными направлениями сотрудничества станут обмен информацией по проектам, мониторинг социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктической зоны, участие в экспертном совете Восточного центра государственного планирования и экспертных группах Российского энергетического агентства Минэнерго России, а также в других проектах и направлениях по согласованию сторон.
Подчеркивая значимость подписанных соглашений, генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Кулапин выразил уверенность, что их реализация будет способствовать достижению целей Агентства по развитию информационно-аналитического профиля своей деятельности, а также внесет существенный вклад в развитие ТЭК регионов России.

Распечатать