english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

07.02.2020

РЭА проведет семинар по порядку разработки и утверждения комплексного экологического разрешения

ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России 26 февраля 2020 г. проводит первый семинар из цикла образовательных мероприятий по промышленной экологии «Порядок разработки и утверждения комплексного экологического разрешения». 

С 1 января 2019 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории воздействия на окружающую среду, обязаны получить комплексное экологическое разрешение (КЭР). Соответствующая статья введена Федеральным законом от 21.07.2014 №219-ФЗ в Федеральный закон от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

В первую очередь нововведения коснулись объектов негативного воздействия на окружающую среду (НВОС) I категории, вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ составляет не менее 60%. Перечень этих объектов утвержден приказом Минприроды России от 18.04.2018 года №154. Юридические лица, осуществляющие деятельность на объектах, включенных в утвержденный список, обязаны подать заявку на получение КЭР в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Получение КЭР требует принятия программы повышения экологической эффективности (ППЭЭ) и внедрения наилучших доступных технологий. Одновременно значительно увеличивается плата за НВОС, а именно введение дополнительных коэффициентов при ее расчете, а также изменения в КоАП.

В рамках семинара, на основании последних изменений в нормативно-правовые акты Российской Федерации, будет пошагово разобран механизм подачи заявок на получение КЭР и составление ППЭЭ, рассмотрены связанные с этим ключевые проблемы, даны практические советы.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь, пожалуйста, в отдел организации обучения РЭА.

Программа семинара «Порядок разработки и утверждения комплексного экологического разрешения»

Распечатать