english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

15.10.2019

Центр компетенций технологического развития ТЭК ФГБУ “РЭА” Минэнерго России и ADNOC Upstream подписали рамочное Соглашение о сотрудничестве

Руководитель Центра компетенций технологического развития ТЭК ФГБУ “Российское энергетическое агентство” Минэнерго России Олег Жданеев и исполнительный директор компании ADNOC Upstream Абдулмуним Саиф Аль Кинди подписали рамочное Соглашение о сотрудничестве между ФГБУ “Российское энергетическое агентство” Минэнерго России и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC).

Подписание соглашения открывает для ADNOC и РЭА новые возможности по сотрудничеству в области взаимной технологической и эксплуатационной поддержке в проектах по добыче нефти и газа на территории Эмирата Абу-Даби. Кроме того, соглашение предусматривает аналогичное сотрудничество в секторе переработки нефти и газа в проектах на территории Эмирата Абу-Даби, а также сотрудничество в части маркетинга и трейдинга нефти и газа, продуктов нефтехимии и СПГ.

- Россия и Объединенные Арабские Эмираты являются одними из крупнейших производителей и экспортеров углеводородов в мире. Подписание соглашения с ADNOC создает многолетнюю основу для широкого взаимодействия в области энергетики в целом и нефтегазовой сфере в частности. Между нашими странами, начиная еще с 2013 года, успешно функционирует платформа для совместного инвестирования в проекты на территории Российской Федерации. При этом соглашение открывает новые перспективные направления для взаимодействия между нашими странами в части улучшения технологий добычи нефти и газа и их переработки, повышения нефтеотдачи и разработки собственных технологий в нефтехимии и сфере СПГ. Уверены, что наше сотрудничество имеет все шансы на дальнейшее развитие, особенно в сфере использования продуктов переработки газа, таких как СПГ и газомоторного топлива, применение которого в ОАЭ и России планомерно расширяется, - отметил Олег Жданеев.

Распечатать