english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

03.10.2019

Заместитель генерального директора Алексей Беднов принял участие в деловом завтраке Посольства Швейцарии в рамках «Российской энергетической недели»

3 октября, Москва. – Заместитель генерального директора Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Иванович Беднов в рамках «Российской энергетической недели» принял участие в деловом завтраке, посвященном теме «Инновации в энергетике: повышая эффективность». Организатором выступило Посольство Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации.

Мероприятие было посвящено вопросам развития сотрудничества России и Швейцарии в области возобновляемой энергетики, энергоэффективности, устойчивого развития и инноваций. На деловом завтраке присутствовали представители министерств и ведомств, российских и швейцарских компаний и бизнес-ассоциаций, а также представители научного сообщества.

Для Российской Федерации внедрение инновационных технологий в энергетике имеет первостепенное значение. Цели и задачи масштабной модернизации энергетического комплекса нашли отражение в стратегических документах Российской Федерации.
В этой связи А.И. Беднов отметил большие перспективы и значительный потенциал развития технологий интеллектуализации городов и «умных» сетей, а также обратил внимание на успешные проекты внедрения передовых технологий в ТЭК в Российской Федерации, которые демонстрируют накопленный технологический и инновационный потенциал.

В заключение своего выступления Алексей Беднов призвал российские и швейцарские компании к более тесному взаимодействию и выразил готовность Российского энергетического агентства содействовать дальнейшей синергии деловых кругов двух стран.

Распечатать