english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

14.08.2019

Предпринимательское сообщество обсудило проблему ратификации Российской Федерацией Парижского соглашения ООН по климату

Заместитель генерального директора Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексей Иванович Беднов выступил на заседании Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса по вопросу формирования позиции предпринимательского сообщества по проблеме ратификации Российской Федерацией Парижского соглашения ООН по климату.


Заседание состоялось 8 августа 2019 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации под председательством Генадия Иосифовича Шмаля. На заседании присутствовали представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, в том числе представители Минэнерго России, Минприроды, а также представители компаний-природопользователей, научных и общественных организаций.


Согласно утвержденной Президентом Российской Федерации Доктрине энергетической безопасности и Стратегии экономической безопасности России, некоторые последствия ратификации Парижского соглашения рассматриваются как риски для экономической и энергетической безопасности нашей страны.


В этой связи А.И. Беднов предложил провести Научно-исследовательскую работу с рассмотрением двух сценариев развития экономики страны, в частности, в случае ратификации Соглашения и в случае отказа от нее. Наряду с глубоким анализом рисков, которые несет за собой ратификация Парижского соглашения, необходимо тщательно проанализировать и выгоды, которые может принести для России ратификация Соглашения. Параллельно должна проводиться активная работа по продвижению интересов России на площадке РКИК ООН, поскольку все модальности практической реализации соглашения к настоящему времени не определены.
Участники заседания отметили, что Россия поддерживает международные усилия, направленные на противодействие изменению климата, однако это должно происходить в той мере, в какой это не противоречит ее национальным интересам.

Распечатать