english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

26.03.2017

Павел Сорокин принял участие во Втором заседании Министерского Мониторингового комитета по отслеживанию выполнения обязательств по скоординированному сокращению добычи нефти

Эль-Кувейт (Кувейт), 26 марта. – Руководитель Дирекции «Аналитический центр ТЭК» Российского Энергетического Агентства Павел Сорокин принял участие во Втором заседании Министерского Мониторингового комитета (ММК) стран ОПЕК и не входящих в ОПЕК государств по отслеживанию выполнения обязательств по скоординированному сокращению добычи нефти.

Заседание ММК проходило под сопредседательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака и Министра нефти Кувейта Иссама Аль-Марзука. В мероприятии также приняли участие Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, Министр народной власти по вопросам нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес, Министр нефти и газа Омана Мохаммед бин Хамад ар-Румхи, Министр нефти Ирака Абдель Карим Луэйби.

В ходе мероприятия было объявлено, что, в соответствии с отчетом Совместного технического комитета (СТК) за февраль 2017 года, страны ОПЕК и не входящие в организацию государства придерживались выполнения своих добровольных обязательств по сокращению добычи нефти.

ММК с удовлетворением отметил существенный прогресс в выполнении добровольно принятых на себя обязательств по сокращению добычи нефти и призвал всех участников добиться стопроцентного их выполнения. По состоянию на февраль 2017 года члены ОПЕК и не входящие в организацию страны добились уровня в 94 процентов от запланированного, что на 8 процентов больше, чем в январе 2017 года. Это свидетельствует о желании участников продолжить сотрудничество.

Распечатать