english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

15.02.2017

Павел Сорокин принял участие в деловом завтраке Fitch Ratings

Москва, 15 февраля. – Руководитель Дирекции «Аналитический центр ТЭК» Российского энергетического агентства Минэнерго России Павел Сорокин принял участие в ежегодном деловом завтраке Fitch Ratings для российских компаний нефтегазового сектора.

В ходе дискуссии он отметил, что сложившаяся цена на нефть комфортна и для рынка, и для потребителей. «По нашим оценкам, цена на нефть в этом году будет находиться в диапазоне  50-55 долларов за баррель, если брать среднюю цену по году. В ближайшее время, в зависимости от состояния рынка, она может уходить выше 55, может даже достигать 60 долларов. Но в целом  цена в 55 долларов за баррель, которая сложилась на текущий момент, адекватная и справедливая. Она отражает баланс спроса и предложения», - заявил Павел Сорокин.

В числе факторов, влияющих на уровень нефтяных цен, эксперт назвал: политику ФРС США, темпы роста мировой экономики, а также добычу сланцевой нефти в США. «Сланец надо принять как данность, это тот фактор, который будет существенно влиять на рынок в ближайшие 5-7 лет точно», - отметил Сорокин.

 

 

 

Распечатать