english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

28.12.2016

Российское энергетическое агентство открывает регистрацию на дистанционный курс «Как рассчитать экономию энергоресурсов на предприятии»

Российское энергетическое агентство разработало портал для дистанционного обучения indicatoree.ru — «Как рассчитать экономию энергоресурсов на предприятии».

Учебный курс представляет собой методическое пособие и инструмент для расчета потребления и экономии энергетических ресурсов при реализации энергосберегающих мероприятий, а также энергосервисных и концессионных контрактов.

Цель on-line курса — научить пользователя проводить корректную оценку, измерение и мониторинг энергопотребления в соответствии со стандартами ISO (ISO 50001, ISO 50015, ISO 50006 и пр).

На портале размещены видео-уроки, практические упражнения, проверочные задания и дополнительная методическая и справочная информация по курсу.

Методика расчёта показателей энергоэффективности разработана специалистами UNIDO (Организация объединенных наций по промышленному развитию) на основе стандарта ISO 50006:2014. Стандарт широко применяется в странах Евросоюза, а теперь и у российских пользователей есть возможность внедрить эти знания в свою повседневную работу. Применение полученных знаний на практике позволит сократить энергопотребление, снизить расходы и обеспечить соответствие экологическим требованиям, научиться обосновывать и доказывать получаемую экономию энергетических ресурсов, научиться прогнозировать будущее потребление энергоресурсов на вашем предприятии.

После прохождения on-line курса участники смогут:
• анализировать и определять текущее энергосбережение;
• определять значительные затраты энергии на предприятии;
• использовать адекватные индикаторы энергоэффективности для определения экономии энергии;
• прогнозировать энергопотребление предприятия на определенный период;
• рассчитать и верифицировать экономию энергоресурсов;
• разрабатывать и внедрять политику энергосбережения.

Более подробную информацию можно получить в Отделе организации обучения Российского энергетического агентства.

Распечатать