english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

14.11.2016

Российское энергетическое агентство провело конференцию по энергоэффективным технологиям и решениям для нефтеперерабатывающих компаний

ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России (РЭА) провело для нефтеперерабатывающих компаний конференцию по теме «Современные энергоэффективные технологии и решения в нефтепереработке». Мероприятие было проведено в рамках содействия реализации государственной политики в области энергосбережения и энергоэффективности.

Директор по инновациям РЭА Алексей Конев осветил вопросы энергоменеджмента* как ключевого инструмента управления энергосбережением и повышением энергетической эффективности в его взаимосвязи с требованиями действующего законодательства России, а также зарубежными и отечественными инициативами в области энергосбережения и энергоэффективности.

Директор проекта РЭА Андрей Пархаев подробно остановился на требованиях международного стандарта ISO50002:2014 «Аудит энергетический. Требования и руководство по применению» - документа, содержащего лучшую мировую практику в области проведения целевых энергетических аудитов.

На конференции также были представлены доклады ведущих экспертных компаний в области энергосбережения и энергоэффективности и компаний-производителей энергоэффективного оборудования для нефтяной отрасли, раскрывающие вопросы идентификации и реализации резервов потенциала энергоэффективности с учётом специфики производственной деятельности нефтеперерабатывающих компаний.

 

* РЭА является ведущей организацией России в области энергоменеджмента и накопило значительный опыт успешной реализации проектов по внедрению системы энергетического менеджмента на основе требований стандарта ISO 50001 в крупнейших российских нефтяных компаниях, в том числе АО «Газпромнефть-МНПЗ», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».

Нефтеперерабатывающие компании целенаправленно внедряют систему энергетического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001:2011. Их интерес к вопросам повышения энергоэффективности не ослабевает и объясняется чётким пониманием того, что повышение эффективности функционирования системы энергетического менеджмента обеспечивает реализацию дополнительного потенциала энергоэффективности и увеличение конкурентных преимуществ за счёт снижения издержек.

Распечатать