english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

30.10.2016

Семинар «Безопасная эксплуатация ПХБ-содержащего оборудования и его очистка» пройдет в Тюмени 10-11 ноября 2016 года

В ноябре Российское энергетическое агентство завершит цикл семинаров по безопасному обращению с ПХБ-содержащим оборудованием в  ТЭК. Последнее из серии обучающих мероприятий пройдет в Тюмени 10-11 ноября и ориентировано на участников из Уральского федерального округа.

Образовательный проект, стартовавший в апреле этого года,   реализуется ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России совместно с Организацией объединенных наций по  промышленному развитию (ЮНИДО) и при поддержке Минэнерго России.

Семинар рассчитан на представителей компаний топливно-энергетического комплекса, промышленных организаций, федеральных и региональных министерств и ведомств, экологических организаций и научно-исследовательских институтов, а также компаний, занимающихся утилизаций ПХБ-оборудования. Участие в семинаре бесплатно.

 Программа семинара разделена на две части. Первая представляет  собой конференцию с участием докладчиков – экспертов в области обращения с ПХБ. Вторая часть будет посвящена практическому опыту борьбы с ПХБ на предприятиях и технологиям удаления и очистки оборудования от опасных органических загрязнителей.

Участники предыдущих семинаров из Центрального, Северо-Кавказского, Приволжского, Сибирского и Северо-Западного федеральных округов отметили, что очень важно решать проблемы обращения с ПХБ на государственном уровне, совершенствовать нормативно-правовую базу, обеспечить финансовые и технические инструменты поддержки предприятий, которые обязаны утилизировать ПХБ. 

Дополнительную информацию по участию Вы можете получить в отделе организации обучения ФГБУ «РЭА» Минэнерго России по телефону (495) 789-92-97 (доб.2277, Патийчук Ирина Олеговна;  доб.2122, Монина Наталия Викторовна) или по e-mailedu@rosenergo.gov.ru.

 

 

Распечатать