english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

21.09.2016

Российское энергетическое агентство делится со странами СНГ опытом внедрения системы энергоменеджмента

ФГБУ «РЭА» Минэнерго России (РЭА) приняло активное участие в совместном заседании Рабочей группы по охране окружающей среды и Рабочей группы по энергоэффективности и возобновляемой энергетике Электроэнергетического совета СНГ.

В заседании участвовали представители органов государственной власти стран участников СНГ, ведущие эксперты в области экологии, энергетики и международной интеграции. От РЭА в заседании приняли участие в качестве экспертов Директор по инновациям А.В. Конев и Руководитель Департамента инновационного развития энергетики М.-С.И.Умаханов.

Одним из ключевых докладов заседания стала презентация РЭА, представленная А.В.Коневым, на тему «Энергоменеджмент - ключевой инструмент управления энергосбережением и повышением энергетической эффективности». В ходе презентации был сделан акцент на приоритеты государственной политики Российской Федерации в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также на системе энергетического менеджмента на основе международного стандарта ИСО 50001 как одном из действенных механизмов ее реализации.

Участники заседания единодушно отметили, что внедрение системы энергоменеджмента и реализация энергосервисных контрактов крайне значимы для промышленных предприятий и ЖКХ для снижения издержек и повышения энергоэффективности.

Большой интерес участников заседания был проявлен к российскому опыту внедрения системы энергоменеджмента, методологии мониторинга эффективности и результативности внедрения системы энергоменеджмента, а также к образовательным проектам в данной сфере.

Распечатать