english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

12.09.2016

РЭА продвигает опыт внедрения системы энергоменеджмента

ФГБУ «РЭА» Минэнерго России (РЭА) приняло участие в Совете главных энергетиков Объединенной металлургической компания (ОМК) и поделилось положительным опытом внедрения  системы энергоменеджмента на крупных промышленных предприятиях.

Директор по инновациям РЭА А.Конев осветил вопросы энергоменеджмента как ключевого инструмента управления энергосбережением и повышением энергетической эффективности.

Он отметил, что компании, внедрившие систему энергетического менеджмента, в целом демонстрируют лучшую динамику роста значений основных показателей в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в сравнении с компаниями, выполняющими только обязательные требования. Так, исследования в более 12000 компаниях со всего мира, внедривших систему энергетического менеджмента по международному стандарту ISO 50001, продемонстрировали последовательные улучшения энергетических показателей
более чем на 10%.

Директор проекта РЭА Андрей Пархаев подробно остановился на управленческих инструментах системы энергетического менеджмента по повышению энергоэффективности и познакомил энергетиков ОМК с практикой РЭА по разработке и внедрению системы энергоменеджмента в ПАО «НЛМК» и АО «Газпромнефть-МНПЗ».

РЭА является ведущей организацией России в области энергоменеджмента и накопило значительный опыт успешной реализации проектов по внедрению системы энергетического менеджмента на основе требований стандарта ISO 50001 среди крупнейших российских компаний, в том числе ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «Газпромнефть-МНПЗ», ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», ОАО «НЛМК», ОАО «Алтай-Кокс», ОАО «Стойленский ГОК».

«Интерес крупных металлургических и перерабатывающих предприятий к работе по стандартам энергоменеджмента очевиден, - сказал А.Конев. – переход на современные методы управления энергоэффективностью является эффективным малозатратным способом существенно уменьшить издержки энергоемких производств, что станет их дополнительным конкурентным преимуществом».

Распечатать