english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

09.09.2016

Российское энергетическое агентство расширяет контакты с Индией

Генеральный директор ФГБУ «РЭА» Минэнерго России (РЭА) А.В. Тихонов провел рабочую встречу с делегацией высокопоставленных представителей промышленности и науки  индийского штата Гуджарат во главе с главным секретарем главы штата Гуджарат госпожой С.  Апарной.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, в том числе и вопрос возможности реализации на территории штата Гуджарат положений ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании в области строительства солнечных электростанций.

Участники переговоров констатировали, что взаимодействие российских и индийских организаций в энергетической сфере является весьма перспективным и стимулирует привлечение зарубежных инвестиций как в Россию, так и в Индию.

По итогам встречи госпожа С.  Апарна пригласила руководство РЭА принять участие в 8-ом международном саммите “Vibrant Gujarat”, который пройдет в  индийском штате Гуджарат в начале  2017 г.

Российское энергетическое агентство имеет прочные контакты с индийскими партнерами. Так, в минувшем году был подписан Меморандум о взаимопонимании с Корпорацией по солнечной энергии Республики Индия (КСЭРИ) о строительстве солнечных электростанций (СЭС) в Индии. Согласно документу, РЭА будет оказывать содействие в сфере внедрения передовых технологий для разработки проекта строительства СЭС, в том числе в области автоматизированного сооружения СЭС и производства фотоэлектрических элементов для выработки электрической энергии.

Распечатать