english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

29.07.2016

Российское энергетическое агентство содействует развитию инновационной инфраструктуры энергетики

Российское энергетическое агентство (РЭА) приняло участие  в работе выставки-форума «Современные тенденции распределительного сетевого комплекса», который состоялся  в Санкт-Петербурге на учебно-тренировочном полигоне ПАО «Ленэнерго».

 Директор по инновациям РЭА Алексей Конев выступил на круглом столе, организованным Федеральным испытательным центром и посвященным  созданию  Национальной ассоциации   испытательных центров (НАИЦ).

 В своем выступлении Алексей Конев проинформировал участников круглого стола о целях и задачах Координационного центра по развитию интеллектуальной энергетической системы России*, создаваемого на базе РЭА, а также о возможных направлениях его взаимодействия с НАИЦ для решения задач инновационного развития отрасли.

 В рамках круглого стола также обсуждались концепция создания  НАИЦ, предпосылки создания на базе НАИЦ методологического центра в области испытания и сертификации электротехнической продукции, вопросы представительства  России  в международных испытательных ассоциациях (STL и LOVAG) и международных организациях (CIGRE и CIRED).

 

* По решению Министерства энергетики Российской Федерации на базе РЭА создается Координационный центр по обеспечению исполнения концепции национального проекта «Интеллектуальная энергетическая система России (ИЭС России)».

Основные задачи центра – координация деятельности по созданию ИЭС России с реализацией национальной технологической инициативы (НТИ) по направлению EnergyNet, а также другими программами и инициативами в области развития интеллектуальной энергетики, участие в формировании и мониторинге реализации единой технической политики в сфере интеллектуальной энергетики, мониторинг научно-технологического развития в сфере интеллектуальной энергетики в России и за рубежом.

Распечатать