english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

28.06.2016

В Санкт-Петербурге открылся XVIII Международный Конгресс по обогащению угля

28 июня в Санкт-Петербурге на базе Национального минерально-сырьевого университета «Горный» прошла торжественная церемония открытия XVIII Международного Конгресса по обогащению угля. 

С приветственным словом выступил министр энергетики РФ, председатель Национального оргкомитета Конгресса Александр Новак. Он отметил, что основная цель Конгресса - содействие научно-техническому сотрудничеству для прогресса в обогащении углей и в решении экологических проблем, напрямую перекликается  со  стратегической программой развития угольной отрасли, что еще раз, подчеркивает  важность проведения Конгресса для нашей страны.

Впервые за 60 лет мероприятие проводится в России. Участникамистали порядка 1200 представителей из 20 стран. Международный Конгресс по обогащению угля проходит раз в три года и является площадкой, где многочисленные делегации всех угледобывающих стран мира обсуждают перспективы технического развития отрасли. Среди основных задач мероприятия – обмен опытом внедрения на профильных производствах последних достижений науки, позволяющих улучшить качество производимой продукции, согласование необходимых природоохранных мероприятий, способствующих решению экологических проблем, новые деловые контакты.

Выступая на пленарном заседании, Александр Новак  в ходе доклада рассказал о происходящих изменениях в мировой и российской угольной отрасли, а также задачах на перспективу.

Александр Новак также осмотрел выставку углеобогатительного оборудования, которая открылась на площадке XVIII Международного конгресса по обогащению угля.  Помимо российских компаний свои технологии и оборудование для обогащения угля здесь представляют  компании из Австралии, Китая, Испании и Германии.

Распечатать