english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

27.05.2016

Российское энергетическое агентство содействует укреплению российско-греческих отношений

                         

 

В рамках визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Греческую Республику состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии между ФГБУ «РЭА» Минэнерго России (РЭА) и Центром возобновляемых источников энергии и энергосбережения (CRES). C российской стороны документ подписал генеральный директор РЭА А.В. Тихонов, с греческой – генеральный директор CRES В. Килиас.

Меморандум отражает заинтересованность обеих сторон в развитии сотрудничества, направленного на совместную реализацию проектов, обмен информацией и опытом в области энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии, внедрения перспективных инновационных технологий, продуктов и услуг, обеспечивающих устойчивое развитие энергетики.

Российское энергетическое агентство относит к числу стратегических направлений своей деятельности развитие двустороннего сотрудничества с зарубежными партнерами в сфере изучения и распространения международного опыта в области энергоэффективности и возобновляемой энергетики. В настоящее время РЭА установило партнерские отношения с более чем 50 зарубежными компаниями и ведомствами.

Справочно: Центр по развитию возобновляемых источников энергии и повышению энергосбережения Греции является государственной организацией и находится в ведении Министерства окружающей среды и энергетики Греческой Республики. Главной целью CRES является содействие повышению энергоэффективности, энергосбережения и расширению использования возобновляемых источников энергии на национальном и международном уровнях.

Распечатать