english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

25.05.2016

В Санкт-Петербурге 2 июня 2016 года пройдет семинар «Безопасная эксплуатация ПХБ-содержащего оборудования и его очистка».

Российское энергетическое агентство совместно с Организацией объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) и при поддержке Минэнерго Россиипродолжает проведения цикла бесплатных семинаров «Безопасная эксплуатация ПХБ-содержащего оборудования и его очистка» для организаций и предприятий ТЭК.

Ранее такие семинары прошли в апреле в Москве и в мае в Ставрополе. В мероприятиях приняли участие более 200 человек. Среди участников представители компаний топливно-энергетического комплекса, промышленных организаций, федеральных и региональных министерств и ведомств, экологических организаций и научно-исследовательских институтов, а также компаний, занимающихся утилизаций ПХБ-оборудования.

Участники семинара отметили важность и актуальность повышения осведомленности организаций ТЭК и промышленности об опасных свойствах ПХБ, а также  вопроса безопасного с ним обращения. Важно уже сегодня разрабатывать пути решения реализации положений Стокгольмской конвенции и провести поиск безопасных заменителей такого оборудования. В ходе дискуссий часто поднимался вопрос о необходимости создания справочника надежных компаний по безопасной очистке и утилизации ПХБ-оборудования.

Третий семинар пройдет в Санкт-Петербурге 2 июня 2016 года.

Участие в семинаре бесплатно.

Программа будет проходить по двум направлениям. Первая сессия посвящена основам безопасной эксплуатации ПХБ-оборудования предприятиями ТЭК России. Будут рассмотрены требования Стокгольмской конвенции о СОЗ в части ПХБ; мировой опыт борьбы с загрязнением окружающей среды СОЗ; нормативно-правовая база и меры государственного регулирования использования, производства, обнаружения и ликвидации ПХБ в ТЭК России; подходы к инвентаризации оборудования, материалов, использующих или содержащих ПХБ и др.

В рамках второй сессии участники рассмотрят  практический опыт внедрения современных методов безопасного уничтожения ПХБ-содержащего оборудования и материалов, а также смогут обсудить существующие методы и технологии обнаружения и утилизации ПХБ-содержащего оборудования и передовой опыт регионов по утилизации ПХБ-содержащего оборудования. 

В мероприятии примут участие  министерства и ведомства субъектов Северо-Западного федерального округа в сфере энергетики, промышленности и охраны окружающей среды, а также промышленные  предприятия и организации ТЭК, научные организации, компании, занимающиеся утилизацией ПХБ и все заинтересованные стороны.

Дополнительную информацию по участию Вы можете получить в отделе организации обучения ФГБУ «РЭА» Минэнерго России по телефону (495) 789-92-97 (доб.2277, Патийчук Ирина Олеговна;  доб.2122, Монина Наталия Викторовна) или по e-mailedu@rosenergo.gov.ru.

Подробнее о реализуемом проекте читаете здесь.

 

 

Распечатать