english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

17.05.2016

Состоялось заседание Научно-технического совета РЭА

Приветственное слово к участникам заседания направил Министр энергетики Российской федерации А.В.Новак. Он подчеркнул, что высокий управленческий и профессиональный потенциал Российского энергетического агентства позволяет ему эффективно вести сложнейшие энергетические проекты в России и за рубежом, развивать международное энергетическое сотрудничество, давать точную экспертную оценку процессам на мировых энергетических рынках. А.Новак также выразил уверенность, что экспертному сообществу РЭА по плечу и решение новых задач, ставших актуальными в последнее время. Это задачи в области импортозамещения, и в сфере обеспечения энергетической безопасности Крыма, Калининградской области и Дальнего Востока, и в области повышения энергетической эффективности и энергосбережения.

Говоря об итогах прошедшего года, генеральный директор Российского энергетического агентства А.В.Тихонов отметил: «Можно с уверенностью сказать, что успешная реализация запланированных мероприятий позволила агентству достичь позитивных результатов. На нашем счету выполнение поставленных государством амбициозных задач по строительству крупнейших энергетических объектов национального масштаба, расширение горизонтов и качества международного взаимодействия, реализация приоритетной политики в области инноваций. И, конечно, программы, связанные с энергобезопасностью.»

Наиболее важными вопросами повестки мероприятия стали итоги научно-исследовательской, образовательной и инновационной деятельности агентства, и пути его дальнейшего развития.

Основными задачами научно-технического совета РЭА являются обсуждение стратегических, концептуальных и программных документов по профилю деятельности агентства, выработка предложений и рекомендаций по перспективным направлениям развития, организация и проведение научно-технической экспертизы для обеспечения устойчивого роста учреждения.

 

        

 

 

 

Распечатать