english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

17.05.2016

Деятельность РЭА в области импортозамещения получила положительную оценку межведомственной рабочей группы

На заседании Межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта, а также по развитию нефтегазового комплекса, которое сотояловь 20 апреля 2016 г. под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова отмечены наиболее эффективные меры, способствующие развитию отечественной промышленности и импортозамещению в сфере топливно-энергетического комплекса. В частности, положительную оценку получили предложения Российского энергетического агентства по созданию портала «Импортозамещение в ТЭК» с использованием мощностей ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, а также формированию единого информационного пространства импортозамещения в ТЭК посредством информационного взаимодействия АИС «Технологии и проекты импортозамещения», разрабатываемой агентством, и Государственной информационной системы промышленности. Обеспечение системного взаимообмена информацией о направлениях и проектах импортозамещения и формирование единой для всех заинтересованных сторон информационной площадки позволит в целом повысить эффективность проводимой работы.

Межведомственной рабочей группой обозначен высокий потенциал использования функционала АИС «Технологии и проекты импортозамещения» для формирования перечня перспективных потребностей продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, в связи с чем компаниям ТЭК, нефтегазосервисным и инжиниринговым организациям поручено представить в систему информацию о потребностях на период до 2020 г. в импортозамещающем оборудовании, технологиях, программных продуктах и материалах. В свою очередь научно-исследовательским и производственным организациям необходимо обеспечить представление в систему информации о возможностях разработки и производства импортозамещающего оборудования, технологий, программных продуктов и материалов, применяемых компаниями ТЭК.

        

 

 

 

Распечатать