english

Облако тэгов

ISGAN МЭА мировая энергетика возобновляемые источники энергии JODI энергосбережение партнерство международное сотрудничество энергетическое сотрудничество конференция энергетическая политика форум ФСЭГ Международное сотрудничество конференции Форум стран-экспортеров газа обучение Российское энергетическое агентство энергобезопасность ТЭК аналитика газ Деловой совет по сотрудничеству с Сербией JODI Gas энергоэффективность инновации энергоменеджмент сотрудничество энергетика электроэнергетика Тихонов А.В.

22.04.2016

Состоялась встреча А.В. Тихонова с президентом французского Союза предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности

Генеральный директор ФГБУ «РЭА» Минэнерго России (РЭА) А.В. Тихонов  19 апреля 2016 г.  встретился с вновь избранным президентом Союза предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности (U4E), генеральным представителем по России, Украине и СНГ Saint-Gobain Э. Дюпюи.

С российской стороны в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора РЭА  А.И. Беднов и генеральный директор Российско-Французского центра по энергоэффективности (РФЦЭЭ) Т.Д. Хайруллин.

На встрече также присутствовали руководители компаний, входящих в состав U4E, и имеющих обширный и успешный опыт работы в России, в том числе  по локализации производства (Air Liquide, AxensVostok, Electricite de France (EDF), EDF Fenice Rus, LafargeHolcim, Legrand, Saint-Gobain, Total E&P Russia, Veolia Vostok, ЗАО «Нева Энергия» (группа Veolia), и представитель Посольства Французской Республики в Российской Федерации.

Стороны договорились придать дополнительный импульс работе РФЦЭЭ, дополнив план мероприятий на 2016-2017 гг. конкретными проектами (планируется отобрать 3-4 проекта для реализации в России), направленными на проведение энергосберегающих мероприятий французскими и российскими компаниями. При этом французская сторона выразила готовность выделить дополнительные инвестиции на поддержку и реализацию данных проектов.

Также стороны намерены совместно работать над разработкой и проведением образовательных программ под эгидой РФЦЭЭ.

Распечатать